Zwetschkenknödel aus Kartoffelteig

Erntezeit!

Die Zwetschken (in Deutschland nennt man sie ZwetschgeZwetsche oder auch Quetsche – ist eine Unterart der Pflaumemüssen verarbeitet werden und daher gibt es heute Zwetschkenknödel. Dieses Mal verwende ich Kartoffelteig.

Zutaten für 12 Knödel:

300g mehlige Kartoffeln

125g Mehl

1 Ei

20g Butter

etwas Salz

Semmelbrösel

1 EL Butter

Staubzucker

 

Zubereitung:

Kartoffel mit der Schale kochen. Anschließend durch eine Kartoffelpresse drücken.

Die gepressten Kartoffeln mit Mehl, Butter, einer Prise Salz und dem Ei zu einem Teig verkneten.

Die Zwetschken waschen, halbieren und entkernen.

Jede Zwetschke mit Teig ummanteln.

Die vorbereiteten Knödel in kochendes Salzwassr legen und etwa 10 Minuten ziehen lassen (nicht in zu wild kochendes Wasser legen!)

In der Zwischenzeit die Semmelbrösel in einer Pfanne mit Butter anrösten. Immer umrühren, damit nichts anbrennt.

Wenn die Knödel fertig sind, aus dem Wasser herausnehmen, abtropfen lassen und dann in den vorher in Butter gerösteten Brösel rollen.

Mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.

Zwetschkenknödel

Mama, zum Schulstart bitte Zwetschkenknödel!

 

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